Сайт находится в стадии наполнения Ссылка на старый сайт: https://beta-tl.orb.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование Ташлинский район Оренбургской области

Новости недели

16 Апреля 2021
4
0

1 апреля свой юбилей отмечает начальник отдела записи актов гражданского состояния администрации Ташлинского района Задорожняя Татьяна Михайловна. Трудовой стаж Татьяны Михайловны в администрации района составляет 34 года, 25 лет она руководит отделом ЗАГС. За это время Татьяна Михайловна зарегистрировала более 2500 пар законным браком, выдала более 3000 сертификатов о рождении маленьких ташлинцев. Юбиляра поздравил глава района, пожелав здоровья и дальнейших успехов, и поблагодарил за многолетнюю добросовестную службу на благо Ташлинского района.

Ташлинские школьники стали победителями в областном конкурсе детских социальных проектов «Я – гражданин России». XXI областной конкурс детских социальных проектов «Я – гражданин России» проводился в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» (национальный проект «Образование») в три этапа: муниципальный, областной (заочный) и финал. Учащиеся школ Ташлинского района приняли активное участие в конкурсе. Ребята подготовили свои проекты и защитили их в онлайн-режиме перед членами жюри. Команда школьников Ташлинской СОШ заняли 1 место в номинации «Социальные проблемы» со своим проектом «Сделаем яркими моменты школьной жизни» (руководитель Факеева О.С.). Команда школьников Солнечной школы заняли 3 место в номинации «Развитие культурного и исторического наследия» со своим проектом «Помним, гордимся, благодарим» (руководитель Зайцева Л.И.).

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил ключи от мобильного ФАПа главному врачу ГБУЗ «Ташлинская РБ» Юткину Сергею Борисовичу.
Мобильные фельдшерско-акушерские пункты представляют собой настоящие поликлиники на колесах. Они позволяют оказывать медпомощь маломобильным пациентам и жителям отдаленных сел, которым теперь не нужно добираться до райбольницы.
— Мы планомерно пополняем парк мобильной медицинской службы в области, которая наиболее близка к людям. В прошлом году мы также приобрели 9 мобильных ФАПов, они уже активно используются в территориях и регулярно выезжают в села: только за март сделано более 700 выездов, в них провели больше 5 тысяч приемов пациентов, — подчеркнул Денис Паслер. Мобильные ФАПы также позволяют наращивать темпы вакцинации на всей территории области. До конца 2021 года еще три оренбургские больницы получат мобильные ФАПы. По словам главы региона, это важный этап масштабной модернизации первичного звена здравоохранения, которая стартовала в области в этом году. Мобильные ФАПы предназначены для оказания медпомощи жителям отдаленных сел, где нет медработников. В машине есть все для проведения плановых мероприятий. В том числе, аппарат для измерения артериального давления, термометр, экспресс анализаторы глюкозы и холестерина, холодильник, наборы для оказания экстренной и неотложной помощи. Кроме того, в автомобилях есть компьютеры для ведения электронного документооборота. Преимущество мобильных ФАПов заключается в их автономности. Машина может работать от своей станции до 5 часов. Для зимнего времени здесь оборудованы теплый пол, система обогрева и воздушная завеса. Также в автомобили оснащены кондиционерами. Мобильные ФАПы получили Ташлинский, Матвеевский, Переволоцкий, Беляевский, Пономаревский, Красногвардейский, Акбулакский, Октябрьский и Тюльганский районы. В 2020 году машины поступили еще в девять территорий региона.

10 апреля состоялся открытый турнир Ташлинского района по греко-римской борьбе на призы компании ООО «Сладковско-Заречное». В турнире приняли участие 175 спортсменов из Оренбургской области, Республики Башкортостан и Самарской области. Ташлинские борцы показали отличные результаты. Ребята завоевали 36 медалей: 15 высшей пробы, 9 серебряных и 12 бронзовых.

12 апреля в Ташле состоялся «Космический забег», приуроченный к празднованию 60-летия со дня полета Ю.А. Гагарина в космос.На стадионе «Салют» собралось более 200 участников из числа воспитанников и тренеров спортивной школы, студентов техникума, юнармейцев, представителей организаций и предприятий района, администрации и всех желающих пробежаться в этот праздничный день. Глава района Владимир Иванович Сусликов поблагодарил всех присутствующих за участие и отметил, что каждый участник уже победитель, ведь значимость акции в том, чтобы почтить память великого космонавта Ю.А. Гагарина, привлечь жителей района к здоровому образу жизни.Перед «Космическим забегом» ташлинцы приняли участие в «Зарядке для жизни».

27 апреля пройдут выборы в молодежный парламент Ташлинского района.
Голосование будет проводиться в электронной форме на сайте www.твойвыбор56.рф. В голосовании могут принять участие ташлинцы в возрасте от 14 до 30 лет. Для того чтобы проголосовать, необходимо иметь указать почтовый ящик (mail.ru или yandex.ru), в день голосования для подтверждения личности указать СНИЛС.До 16 апреля ведется прием списков кандидатов из числа представителей молодежных общественных объединений (профессиональных союзов, органов ученического самоуправления), в том числе не являющихся юридическими лицами, политических партий либо их региональных, местных отделений, зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством до назначения дня формирования молодежного парламента, осуществляющих свою деятельность на территории Ташлинского района. Молодежное общественное объединение, политическая партия либо ее региональное, местное отделение имеет право выдвинуть только один список кандидатов (не менее 2 и не более 15 человек).

В Оренбургской области проходит месячник по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В целях недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в настоящее время продолжаются рейдовые контрольные мероприятия по соблюдению действующих ограничений. Районный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции убедительно просит граждан быть внимательными к своему здоровью, соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, пользоваться средствами индивидуальной защиты.
В ГБУЗ «Ташлинская РБ» продолжается вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Желающие привиться могут обратиться в регистратуру или в прививочный кабинет ГБУЗ «Ташлинская РБ». В населённых пунктах района, где имеются действующие амбулатории и ФАПы, можно записаться на вакцинацию, обратившись к фельдшеру или участковому врачу-терапевту. Также открыта запись и на Едином портале государственных услуг.

В Ташле ведутся активные работы по строительству детского сада на 140 мест в рамках национальной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В прошлом году Ташлинский сельсовет вошел в перечень проектов государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий или агломераций», отобранных Министерством сельского хозяйства РФ от Оренбуржья на получение субсидии на строительство дошкольного учреждения.

2021 год — год 60-летия полета первого человека в космос. Масштабные акции стартовали 12 февраля в Ташлинскомрайоне и продолжались 60 дней.
В День космонавтики акции, посвященные полету Ю.А. Гагарина в космос, завершились. Сотни ташлинцев приняли участие в «Космическом забеге» и «Зарядке для жизни». Юнармейцы Ташлинского района участвовали в региональной акции «Традиция быть первым», а школьники были активными в исторической интеллектуальной онлайн-игре «Космос рядом», в квесте «Первый космический», в акции «По следам космических достижений» и в научно-практической конференции, посвященной 60-летней годовщине первого полета человека в космос.

• Новости недели