Сайт находится в стадии наполнения Ссылка на старый сайт: https://beta-tl.orb.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование Ташлинский район Оренбургской области

Новости недели

2 Апреля 2021
10
0

26 марта состоялось совещание главы района Владимира Ивановича Сусликова с руководителями сельских хозяйств Ташлинского района.
В совещании приняли участие депутат Законодательного собрания Оренбургской области Андрей Анатольевич Аникеев и генеральный директор АО «Оренбургская государственная лизинговая компания» Андрей Геннадьевич Стрепков.На совещании обсудили информацию о проведении весенне-полевых работ, о подготовке техники и сельхозинвентаря к полевым работам. Кроме того была рассмотрена информация о несвязанной поддержке, порядке предоставления субсидий и о потребности в подготовке специалистов.

В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» 26 марта состоялось первенство района по лыжным гонкам среди обучающихся средних школ Ташлинского района. Юноши и девушки трех возрастных категорий соревновались в двух видах гонок: бег на 1000 м и 2000 м.
Лучшими в своих возрастных категориях стали:Доброскокин Алексей, Агибалов Илья, Яковлева Арина, Усанова Алена, Злобина Виолетта, Савин Роман. В общекомандном зачете 1 место заняла Чернояровская СОШ, 2 место - Благодарновская СОШ, 3 место - Новокаменская СОШ.

28 марта в районном Доме культуры состоялось праздничное мероприятие. В этот день поздравления с профессиональным праздником принимали работники культуры. Благодарность администрации Ташлинского района, отдела культуры и централизованной клубной и библиотечной системы получили педагоги детской школы искусств, работники отдела культуры и специалисты клубной и библиотечной системы Ташлинского района.

В 2021 году в Ташлинском районе планируется создание пяти центров образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста».
В Гимназии № 1, Ташлинской, Яснополянской, Придолинной, Степной школах будут созданы образовательные центры, направленные на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по учебным предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». Деятельность направлена на подготовку детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям. Открытие предусмотрено региональным проектом «Современная школа», входящим в национальный проект «Образование».
В «Точке роста» на базе Калининской школы продолжаются занятия: ученики Новокаменской, Чернояровской и Прокуроновской школ на весенних каникулах прошли обучение. А занятия по промдизайну прошли в форме наставничества: ученик 7 класса Калининской школы Доброскокин Никита обменивался опытом по созданию объемно - пространственных композиций со сверстниками.

Решением конкурсной комиссии областного министерства культуры Ташлинская библиотека признана лучшим муниципальным учреждением культуры, находящимся на территории сельских поселений.

• Новости недели