Сайт находится в стадии наполнения Ссылка на старый сайт: https://beta-tl.orb.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование Ташлинский район Оренбургской области

В Оренбургской области сотрудники полиции спасли рыбака, провалившегося под лёд

13 Ноября 2021
1
0

В Оренбургской области сотрудники полиции спасли рыбака, провалившегося под лёд

В посёлке Светлом участковый уполномоченный полиции отделения полиции МО МВД России «Ясненский» Максим Дунаевский в вечернее время, находясь на дежурстве, приехал на АЗС, чтобы заправить служебный автомобиль.
Уже садясь в машину, полицейский услышал крик о помощи, доносившийся издалека. Страж правопорядка стал проверять близлежащую к автозаправочной станции территорию.
«Мысль о том, что я отчётливо слышал крик «Помогите!» не давала мне покоя, – рассказал Максим Дунаевский. – Я ещё раз проанализировал, что может находиться рядом, и вспомнил, что неподалёку есть озеро».
Подъехав к водоему и осветив его фарами, участковый уполномоченный полиции заметил человека, провалившегося под лёд по шею. Мужчина сообщил, что находится в воде более четырёх часов.
Оказалось, что он возвращался с рыбалки. Идя по льду к своей машине, оступился и провалился под лёд. Рыбак пытался выбраться самостоятельно, но промокшая болоньевая куртка тянула вниз, а кромка льда обламывалась под его весом.
Сотрудник полиции, оценив обстановку, передал информацию в дежурную часть. Незамедлительно ему на помощь прибыл врио начальника отделения полиции майор полиции Алексей Ганкевич.
Пробираясь по тонкому льду с тросом, полицейские смогли обвязать рыбака и вытащить его из воды. Они передали спасённого мужчину бригаде скорой медицинской помощи, которая оперативно прибыла к месту происшествия. 62-летнего потерпевшего госпитализировали в реанимационное отделение с сильным переохлаждением.
Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции жизнь пострадавшего вне опасности, в настоящее время гражданин находится под наблюдением медиков.

  • В Оренбургской области сотрудники полиции спасли рыбака, провалившегося под лёд