Сайт находится в стадии наполнения Ссылка на старый сайт: https://beta-tl.orb.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование Ташлинский район Оренбургской области

Административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

10 Ноября 2021
6
0

Административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 20.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, статьями 11.15.1 и 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа: от 3 тысяч до 5 тысяч рублей - для граждан; от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию от полугода до трех лет - для должностных лиц; от 100 тысяч до 500 тысяч - для юридических лиц.
Часть 2 ст. 20.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривает административную ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
Согласно ст. 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.35 КоАП РФ, наделены должностные лица органов внутренних дел (полиции). В соответствии со ст. 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях рассматриваются судами.
Наряду с этим, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ряд самостоятельных составов, устанавливающих ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности для отдельных категорий объектов: ст. 11.15.1 «Нарушение требований в области транспортной безопасности», ст. 20.30 «Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса».

 

Ответственность за культивирование наркосодержащих растений

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» под культивированием наркосодержащих растений понимается деятельность, связанная с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям.
На территории Российской Федерации законом запрещается культивирование наркосодержащих растений, кроме культивирования таких растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности и сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ).
Незаконное культивирование наркосодержащих растений – культивирование наркосодержащих растений, осуществляемое с нарушением законодательства Российской Федерации. Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 934.
Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет административную ответственность по ст. 10.5.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф гражданам от 1,5 тысяч рублей до 4 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, юридическим лицам в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
За незаконное культивирование в крупном либо в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. За данное преступление грозит до 8 лет лишения свободы.

  • Административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов