Сайт находится в стадии наполнения Ссылка на старый сайт: https://beta-tl.orb.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование Ташлинский район Оренбургской области

Разъяснения по профилактической прививке против новой кононавирусной инфекции (COVID-19)

11 Октября 2021
5
0

Разъяснения по профилактической прививке против новой кононавирусной инфекции (COVID-19)

Согласно статье 35 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством РФ для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
Правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ, установлены Федеральным законом от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Профилактическая прививка против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.2020 №1307н).
Вакцинация является важной защитой от инфекционных заболеваний. Прививка от COVID-19 позволяет сформировать гуморальный и клеточный иммунитет в отношении новой коронавирусной инфекции. Этот механизм лежит в основе иммунной защиты организма и первым включается в борьбу с инфекционными агентами.
Вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого человека, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан.
В настоящее время в Российской Федерации зарегистрированы две вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 –ГамКовидВак и ЭпиВакКорона.
Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет.
Вакцинация проводится бесплатно и добровольно, но не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19. Противопоказания должны быть подтверждены медицинским заключением.

  • Разъяснения по профилактической прививке против новой кононавирусной инфекции (COVID-19)